В статье рассказывается о применении проектно-исследовательского метода для обучения детей компьютерной анимации в начальной школе. Рассматривается актуальность данного вопроса и нацеленность системы образования на использование компьютерных технологий в обучении. Описываются особенности младших школьников и даются рекомендации по использованию возможностей компьютерной анимации в процессе их обучения.
Данная статья мне показалась очень актуальной для нашего времени. Современные тенденции сегодняшнего образования предполагают частое использование компьютерных средств обучения. Дети с раннего детства используют гаджеты,компьютеры и различную технику.Стандарный урок из традиционной системы обучения без использования наглядного материала на компьютере вряд ли будет оценён детьми.Их внимание обязательно привлечёт урок,в котором используются современные программы,анимации,яркие краски. Ребёнок непременно захочет узнать,каким образом создаются такие программы и попробует сам создать что-то подобное. Именно здесь найдёт свой смысл создание исследовательского проекта с включением в него анимаций.Еще один плюс в сплочении ребёнка с родителями,проект предполагает активное включение рлдителей.Хотелось бы задать вопрос.Скажите пожалуйста,какую часть времени ребёнок будет заниматься самостоятельно? Возможно ли авторство не одного ребёнка,а двух-трёх?
Мне понравилась данная статья. Я считаю, что из-за обилия красочных мультипликаций и разных гаджетов, современного ребенка сложно вовлечь в процесс обучения. Для него уроки старой формации очень скучны и он не тянется к новым знаниям. Для решения данной проблемы отлично подойдет создание исследовательского проекта с включением в него анимаций. Хотелось бы задать вопрос, как часто можно детям создание проектов в начальной школе? И не будет ли это отвлекать от основного обучения?
Комментарии
Хотелось бы задать вопрос, как часто можно детям создание проектов в начальной школе? И не будет ли это отвлекать от основного обучения?